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여러분은 믹스커피 자주 드시나요?
저는 하루 2잔 정도 마시는 것 같습니다, 믹스커피는 달달한 맛도 좋지만 마시고나면 뭔가 소화가 되는듯한 개운한 느낌이 들기도 하죠.
그래서 그런지 많은 분들이 습관처럼 자주 드시곤 하는데요. 너무 많이 드시면 혈관건강을 해칠 수 있고 설탕 성분도 많아 다이어트에도 독이 될 수 있다고 합니다.
하지만 오늘 소개해드릴 내용은 다이어트에 독이 되는 믹스커피를 혈관도 깨끗하게 만들면서 건강하게 먹을 수 있는 방법입니다.
건강하게 믹스커피 마시는 방법은 다른사람도 아니고, 19kg 다이어트에 성공한 현직 의사샘이 매일 드신다고 하니 더 신뢰가 가는데요.
결론부터 말씀드리자면 그 비밀은 바로 누룽지입니다.
아시다시피 과거 우리나라에는 식사 후 숭늉을 마시는 문화가 있었습니다. 하지만 지금은 그 자리를 커피가 대신하고 있는데요.
요즘도 식당에서 돌솥밥을 먹을 때면 누룽지에 뜨거운 물을 부어 마시기도 합니다.
안어울릴 것 같은 누룽지 커피 일단 어떻게 만드는지 부터 알아볼까요?
누룽지 커피 만드는 방법
누룽지를 뜨거운 물에 10분정도 불립니다
믹스커피 한 봉지를 컵에 넣습니다
불린 누룽지를 티스푼으로 세 숟가락 넣고 잘 섞은 후 드시면 됩니다
누룽지와 믹스커피의 조합.. 이상하게 보일지 몰라도 맛있습니다.
커피 본래의 맛을 방해하지 않으면서 디저트처럼 씹히는 누룽지의 식감이 아주 좋습니다.
쉽게 만들 수 있으니 오늘 한잔 드시면서 소화도 시키고 혈관도 살려보는 건 어떨까요?
오늘은 누구나 쉽게 만들어 마실 수 있는 누룽지커피 만들기에 대해 알아봤습니다. 도움이 되셨다면 "좋아요, 공유" 부탁드립니다.
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