지방의 크기를 400배까지 키우고 지방분해를 방해해서 살을 부르는.. 그것의 정체는?
바로 지용성독소입니다. 이런 지용성 독소가 제거된다면 살빼는데 많은 도움이 될텐데요. 저용성독소 제거에 탁월한 효과가 있다는 빼빼주스가 나는 몸신이다를 통해 소개되었죠.
빼빼주스 효과를 검증하기 위해 실험에 참가한 참가자들은 2주간 운동없이 평소 먹던대로 생활하면서 하루 한끼는 빼빼주스를 먹었다고 하는데요. 효과는 놀라웠습니다.
과연 빼빼주스의 재료는 무엇인지 어떤 효과가 있는지 알아보겠습니다.
아스파라거스
아스파라거스는 간해독에 탁월한 식재료입니다. 지용성 독소가 수용성으로 바껴서 소변이나 땀으로 배출이 되려면 몸 안에서 간 해독을 거쳐야 하는데요.
간 해독을 거치는데 정말 중요한 재료는 글루타치온입니다. 체내 활성산소도 제거해주고 항산화 효과를 가진 영양소인데, 아스파라거스에는 이 글루타치온이 풍부하다고 합니다.
아삭이고추 (오이고추)
고추에 비타민C가 풍부한 사실은 널리 알려져 있는데요. 비타민C는 물론, 베타카로틴이라는 항산화 성분이 풍부해서 몸 안에 체내 활성산소를 억제하고 지용성 독소를 수용성으로 바꾸는 도움을 준다고 합니다.
특히 지방 세포를 줄이는데도 도움이 되는데, 아사이 고추 속 매운 캡사이신 성분은 신진대사를 촉진하고 몸에서 열을 낼 수 있게 칼로리 소모량을 늘려주기 때문에 지방 분해에 큰 도움이 된다고 합니다.
토마토
토마토가 건강과 다이어트에 좋다는 건 많은 분들이 알고 있는데요. 토마토에는 리코펜이라는 성분이 지방세포를 억제하는 효과도 갖고 있지만 나쁜 콜레스테롤인 LDL을 낮추는 효과가 있습니다. 또한 혈액 내 몸의 신진대사를 좋게하는데도 도움을 준다고 합니다.
베리 (딸기, 블루베리, 스트로베리)
딸기나 블루베리에는 안토시아닌이 함유되어 있습니다. 안토시아닌은 활성산소를 잡아주고 몸속 염증 물질을 제거하는데 도움을 주며 플라보노이드 성분은 간 해독에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다.
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