연령대가 높아지면서 뱃살은 건강을 위협하게 됩니다. 때문에 늘 관리해야 하는데요.
누구나 제일 싫어하는 것이 복부비만이고 잘 안 빠지는 것 또한 뱃살입니다.
살이 찌지 않은 사람도 뱃속 장기에는 지방이 쌓여 있는 경우가 많은데요, 내장 비만이라는 것은 나잇살이 찌면서 내장에도 지방이 같이 쌓이게 되는 것입니다.
내장 지방이 나쁜 이유는 당뇨, 고혈압, 뇌졸중, 심근경색, 치매, 유방암, 대장암, 비알콜성 지방간, 관절염과 같은 큰병을 유발하기 때문인데요.
오늘 소개할 내용은 뱃살 빼는데 놀라운 효과를 보이는 식재료 입니다. 내장 지방을 싹 녹여주는 것으로 유명한 생강인데요.
생각의 효능과 제대로 섭취하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
생강의 효능
생강을 섭취하게 되면 몸속에 열을 만들어 체온을 높여주는 작용으로 복부에 쌓인 지방을 녹여주는 효과가 있습니다.
또한 신진대사를 촉진하여 다이어트에 좋습니다.
생강+말린생강
생강을 섭취할때 말린생강을 같이 먹으면 내장지방과 피하지방을 빼는 데 큰 도움이 됩니다.
생강의 매운맛인 진저롤 성분은 가열하거나 건조하면 쇼가올이라는 다른 매운맛 성분으로 바뀝니다. 이 성분이 몸속을 따뜻하게 하여 내장지방을 태우는 효과가 있습니다.
생강 섭취방법
말린생강10g, 생강10g, 양파 껍질째 반개, 계피2g, 물2L를 넣고 끓기 시작하면 약불로 30분 정도 은근하게 끓여냅니다.
밀폐용기에 냉장보관하고 따뜻하게 또는 시원하게 한번 섭취시 한컵(200ml)을 마시면 됩니다.
말린생강과 생강을 이렇게 함께 먹으면 내장지방을 제거 줄 뿐만 아니라 혈액순환을 잘 되게 하고 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과까지 있습니다.
📌"내장지방은 몸 전신에 염증물질을 분비한다고.." 하루 두번 한 숟갈로 내장지방 싹 사라집니다