바쁜 아침 식사를 한다는 것이 쉽지 않습니다. 간단하게 공복에 먹는 음식이 심한 경우엔 사망에까지 이를 수 있습니다.
공복에 먹게 되면 위험한 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.
리치
리치는 공복에 먹으면 악마로 변하는 위험한 열대 과일입니다.
리치 속에 아미노산의 일종인 히포글리산 성분과 MCPG 성분이 포도당의 합성과 지방 베타 산화를 방해합니다.
공복에 다량으로 섭취를 하면 저혈당증으로 인한 뇌병증을 유발하여 심한 경우에 의식불명과 사망에까지 이를 수 있다고 합니다.
공복에 섭취하는 것을 피하고 성인은 하루 10개 이상, 어린이는 5개 이상 섭취하지 말 것을 권고하고 있습니다.
고구마
항산화 성분은 물론이고 항암 효과가 뛰어난 고구마는 공복에 섭취하면 아교실 성분과 타닌 성분이 위벽을 자극하고 위산 과다 분비를 촉진 시켜서 위장장애를 일으킬 수 있습니다.
또한 빈속에 먹으면 혈당 수치를 급격하게 올리기 때문에 당뇨 환자의 경우에는 매우 위험합니다.
구워 먹는 고구마의 경우 굽는 과정에서 저항성 전분이 파괴되어 가해진 열로 인해 녹말이 당분으로 변합니다.
혈당을 올려서 혈관 내 노폐물이 쌓이게 되고 혈관을 녹슬게 합니다.
위산을 과다하게 분비 시켜서 위가 약한 사람이 먹게 되면 속쓰림과 통증을 유발 할 수 있습니다.
그래서 건강하게 고구마를 먹는 방법은 식사 2시간이 지나 간식으로 먹는 것이 좋습니다.
자연 음식은 이로운 점도 있지만 먹는 방식과 순서에 따라 독이 될 수 있고 득이 될 수 있습니다.
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