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국민 음식인 라면은 식사도 되면서 간식도 되는 남녀노소 누구나 다 좋아 하지만 탄수화물과 나트륨 성분이 많아서 걱정이 많습니다.
또한 칼로리가 높아서 당뇨인이 라면을 먹고 밥을 추가로 먹는 등 양을 지키지 않게 되면 탄수화물 섭취가 많아짐으로 인해 혈당을 올릴 수 있는 요인이 될 수 있습니다.
혈당 안 올리고 건강하게 라면 먹는 법에 대해 알아 보도록 하겠습니다.
라면 별 칼로리
봉지라면 1개
밥으로 따지게 되면 밥 두 공기 600칼로리
작은컵라면 1개
밥 한공기 300칼로리
건강한 라면 섭취법
기름에 튀긴 라면이 아닌 생면이나 건면을 쓰게 되면 지방 함량을 거의 80% 가까이 줄일 수 있습니다.
지방이 줄어 열량 또한 40% 정도 감량할 수 있기 때문에 열량 감량을 위해 튀기지 않은 면을 선택하면 좋습니다.
라면스프는 나트륨이 거의 2,000mg 정도 들어가 있어서 1일에 권장하고 있는 2,300mg에 거의 육박합니다.
염분 섭취량을 줄이기 위해 스프는 절반만 사용하도록 합니다.
라면은 식이섬유소와 단백질이 부족합니다. 라면에 본인 기호도에 맞는 야채나 계란이나 두부 등을 이용하게 되면 당뇨인들도 라면을 건강하게 섭취할 수 있습니다.
당뇨가 있는 분들은 심혈관계 질환을 합병증으로 가지고 있는 경우가 많기 때문에 국물 섭취를 자제하는 것이 좋으며 섭취하더라도 반 정도만 드시는 게 좋습니다.
간식으로 먹게 되는 라면도 열량이나 지방, 염분을 생각해서 건강하고 현명하게 섭취하는 것이 필요합니다.
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